А Вам знакомо, милый друг

Анастасия Супрядкина
А Вам знакомо, милый друг, такое чувство,
Как будто Вас ломают изнутри
И на душе становится вдруг слишком пусто,
И ускользают в никуда цветные сны?

Как будто киноленты старой эпизоды
Прошедших лет моменты в памяти скользят,
И хочется, чтоб так летели годы.
Но нет, судьба нам ставит шах и мат.

И всё, мы куклы, сломанные жизнью,
Кому-то вдруг наскучила игра,
Он прячет нас в чулан, стирая файлы
Из памяти, твердя: «Забыть пора».

Неважно, что случилось, и причина,
Быть может, даже кроется не в нас,
Но наши души разбиваются нелепо,
И мы опять «играем в декаданс».

Лекарства нет, судьбу не переспоришь,
И стрелок бег не обратится вспять,
И остается лишь шептать: «мне больно…»,
Взывая к помощи, моля простить, понять.

Надеяться, что все же время лечит,
И тихо таять в дыме сигарет,
Искать «случайной» с кем-то снова встречи,
Писать в ночи очередной сонет.

Кто как пытается обратно склеить
Осколки сердца, не считая дни,
Но все мы, милый друг, обречены на это.
Поверьте мне. И я, и Вы… Все мы.