Беззвучно кричать в пустоту...

Анастасия Супрядкина
Беззвучно кричать в пустоту, прикрывая опухшие веки,
Считать километры и дни, и вообще всё, что можно считать,
С лимоном пить чай и зачем-то ночами не спать
Вообще-то не нонсенс, и дело тут вовсе не в веке.

Заламывать руки, просить, заклинать, умолять,
Сползать вдоль стены обессилено с мыслью о Боге,
А твой личный Бог, он, как водится, где-то в дороге,
Он слышит молитвы твои, но ему наплевать.

И красным по белому бархату кожи «люблю»,
И шепотом хриплым взывать в темноту – «возвращайся,
Я знаю, ты тоже скучаешь, ведь это несложно, признайся!»
Но Бог улыбается: «Это тебе ни к чему».

Срываясь на всех и срывая с кого-то одежды,
Целуя ключицы и мочки, запястья ненужных людей,
Ты думаешь, как бы исполнить миллион сумасшедших идей,
А он далеко, и твердит, что не будет как прежде.

А ты продолжаешь искать, пусть вслепую, на ощупь, тот путь,
Приблизить его, стать роднее хотя бы немного,
Но вас разделяет чужая любовь и дорога.
И гулом в ушах отдается «Прощай» и «Забудь».