Ты - муравей, я - стрекоза... - Исповедь

Стихотерапевт
                "Что золотое кольцо
                в носу у свиньи,
                то женщина красивая
                и безрассудная".
                Ветхий завет, Притчи 11,22
1.
Ты - муравей, я - стрекоза,
Хочу летать и восторгаться,
Попасть, блистая, на глаза,
Иметь успех, им наслаждаться.

Ты - муравей, я - стрекоза.
Не для меня твой труд упорный,
Увянет в нём моя краса,
Дух засосёт быт тошнотворный.

Ты - муравей, я - стрекоза.
Хочу свободной оставаться,
Не слышать нудных слов "нельзя".
Мой мир иной - мир кайфа, танцев.

                *  *  *