Я посмела тебя

Анастасия Супрядкина
Я посмела тебя желать, слишком сильно и так по-свойски,
По ночам в темноту шептать, заклиная приехать в гости,
Натыкаться на стену лжи, нежелания видеть факты.
Раз за разом тебе писать «Я скучаю, родной, ты как там?».
Получать тишину в ответ, улыбаться и думать «Что же,
Он опять не ответит, нет, это так на него похоже».

Я посмела ещё скучать, уверяя себя в обратном,
Признаваться тебе в любви, а потом опять на попятный.
Лгать в глаза всем своим друзьям, мол, давно к тебе равнодушна,
Открывая зимой окно со словами: «Здесь очень душно…»
Лишь бы жар не затронул щек. Понимающие улыбки.
Здесь давно мне не верит никто, и не даст мне второй попытки.

Я посмела тебя любить, так наивно и так по-детски,
А в ответ мне лишь пара фраз, вскользь оброненных по-немецки.
Что-то, вроде, про [не] любовь и про скорую свадьбу с нею,
А я всё равно буду ждать. По другому ведь не умею.
Раздраженно вдыхаешь дым: я люблю её, мол, не стоит,
Всё. Я молча киваю в ответ, не желая тебя расстроить.

Я посмела тебе солгать. Что забыла, живу по новой
Схеме, сжигая дни с на-тебя-не-похожим снова.
Только он на тебя похож. Они все на тебя похожи.
Я ведь в них и ищу тебя. И в +30 мороз по коже.
Улыбаюсь тебе: Прощай. Я забуду, клянусь, забуду.
А внутри: ну кому я вру? Не хочу. Не смогу. Не буду.