Эта девушка им больна

Анастасия Супрядкина
Эта девушка им больна безнадежно,
И чуднее, наверно, не видел свет.
Она ждет его уже столько лет.
Ей твердят: забудь уже, сколько можно.

У него семья, дети, дача, кошка,
А она смеется сквозь слезы и говорит:
Тут, где сердце, слева, еще горит,
И болит, так что я подожду немножко.

Верит свято, да ей бы уже медаль
За такую любовь. Ведь нечасто встретишь.
Он-то этого даже и не заметил,
А она с надеждою смотрит вдаль.

Каждый раз провожает с перрона взглядом,
И опять через слезы пробился смех.
«Я дождусь его, точно, одна из всех».
И ведь бесполезно твердить «Не надо».

И не знает, что ждет её впереди,
Но по-прежнему с верой в душе живет.
«Знаю точно, ко мне он ещё придет.
Сбереги его, Господи, сбереги…»