А он - ножом в открытую рану сердца...

Анастасия Супрядкина
Она смеется и плачет навзрыд ночами,
Читая стихи чужие, вскрывая словами вены,
С утра – опять на работу в дневную смену,
И чтоб не сорваться – налить корвалола в чай.

Лечить душу временем? То же, что СПИД – аспирином.
Смешно. Для наивных. Всего лишь эффект плацебо.
А ей бы сорваться. Уехать. Билет до неба.
Но всё безнадежно. Застыла в часах балерина.

Минута молчания возле могилы надежды.
И Герда отчаялась ждать, когда сложится вечность.
Ей стала по вкусу в попытке забыться беспечность.
А Кай уже вырос. Умен. Не наивен как прежде.

Он всё понимает, но хочет, чтоб было – проще.
Он учит её, но она не желает услышать.
Ладонями уши закроет, попросит молчать потише,
И, двери с петель срывая, прибавит громкость.

Как вечер – опять в стихи. Закурить. Согреться.
Симфония ночи. Забыть отключить мобильный.
И шепчет подруге: «Ведь я же его любила…
А он – ножом в открытую рану сердца…»