Как жаждем мы порой освобожденья...

Елена Липаткина
Как жаждем мы порой освобожденья!
Но мир нас снова в злую ловит сеть :
всегда, когда нам  хочется владеть,
владеем лишь скользящей бледной тенью.
 
Свобода - сердца вечное томленье!..
(Синоним неизменный  слова "сметь").
Найдем ли, право, куда Волю деть ,
раз получив в бессрочное владенье?..
 
Хоть страсти так и рвутся за пределы -
броженьем полон, вновь заткнут кувшин
невидимые взору виноделы...
 
Мечта взлететь дерзающей  души -
превозмогает лень и бренность тела.
Стремясь из сети - в новый плен вершин.