Воскрешение

Сергей Геометр
Вы говорите еще о проклятиях?
Знаете, канули в Лету они...
Тело мое подвергали распятию,
Рвали - бессильное - змеи-шипы...

Резали лезвия слухов и выдумок
Мой неокрепший, мечтающий ум...
Кто все подстроил, и Кто это выдумал?..
Тишь пробивает враждебностью шум...

Больно... Как больно... Терпеть и без устали
Видеть, как вены вскрывают крюки,
Кровь проливается, падает сгустками:
Черными лужами с мертвой руки...

И выдираются ребра с грудиною,
Лезет из чрева наружу нутро...
Ты еще жив этой силой единою,
Дух собирая - в остатки, в одно...

Медленно мысль покидает сознание,
А из груди вырывается вздох...
Снова воскресшим ты смотришь созданием,
Как над тобой насмехается Бог...