Блудница

Лана Давыдова
Распогодилась весна, разметалась,
Разгулялась в скверах девкой шальною -
От сирени захмелевшая малость,
и спросонья с чуть больной головою.
Снеговую пыль стряхнувши с подола,
Поправляя крон зеленых прическу,
У каштана в сюртуке длиннополом,
Раскурила от свечей пахитоску.

Пристает к прохожим ветром игривым,
Лепестковый пепел сыплет в ладони,
Тянет ивы за лохматые гривы,
Чтоб они склонились в низком поклоне.
То кружится в танце с ними вельможно,
То хохочет разудалой блудницей.
Каждой клеточкой проникла подкожно,
В каждый двор ворвалась вольною птицей.

Неподсудна ни укорам, ни сплетням
Ни расхожим по углам разговорам -
Что закат ее горит, как последний,
Что рассвет - как апельсин тонкокорый.
И беспутной всё ж не зря называли -
Одарила всех собой в изобильи:
Мне кленовые достались скрижали
И стихов ее воздушные крылья.