Жернова столетий

Людмила Данилова
Скрипит, вращаясь, ось земная.
Сменяет ночь движенье дня.
Уж прошлым веком называют
То время, где родился я.
А жернова былых столетий
Смололи в пыль событий тьму,
Лишь Божьей милостью отметин
Я пару-тройку назову.
Рождение Христа Марией,
Его учение…  Мы свет 
Завета Ветхого забыли.
И Новый был забыт Завет.

Но помню «заповеди» мамы:
– Не обмани!.. не укради!..
И не убий!.. О, Боже правый,
Спаси его и сохрани!..
Таясь, крестила меня в спину,
Боясь обидеть невзначай...
Я помню, как ты говорила:
– Люблю тебя, мой сын… Прощай!..
Стояла ты в платочке белом,
А c вишни сыпалиcь цветы.
Лицо твоё бледнее мела –
Со мной навек прощалась ты.

Скрипит, вращаясь, ось земная.
Сменяет ночь движенье дня.
Я по тебе грущу, родная.
Благослови с небес меня.