горят костры

Н.Б.
Прости, что не могу тебе солгать,
И лишь молчу опять о самом важном.
Вперед душа – закидка – время вспять,
Я сброшена сама с себя отважно,
И вновь себя хватаю под уздцы,
Опять веду – куда веду? – не знаю…
Мы, так или иначе – все глупцы,
Упрямо пробиравшиеся к раю,
Что заскочили в ад – на пять минут –
Остановись, мгновенье… Рай так близко!
Мы все туда успеем, нас там ждут,
А здесь мы – ненадолго - в зоне риска,
Вблизи огня, вблизи горящих глаз,
Вблизи Его дыханье неземного….
Как сладок этот Дьявольский экстаз,
И как невнятно подле – Божье слово…
Да к черту тайный звон колоколов,
И чьи-то исступленные молитвы…
Они смешны тому, кто здесь оглох,
Танцуя вальс на Сатанинской бритве,
На лезвии бесовского ножа,
На острие вселенского кинжала…
Горит в бесчинстве пьяная душа,
И стонет сквозь огонь: мне мало, мало!
Сладка истома сломанных крестов,
Безумен темный мир, безумство – сладко…
Горят у рая тысячи костров,
Горят сто тысяч душ, на искус падких…
И ангелов, что молят за людей,
Не в силах услыхать толпа хмельная…
Горят костры… И пеплом все сильней
Заносит путь земной к воротам рая…