Так быстро облетает яблонь цвет

Валерик Ушаков
Так быстро облетает яблонь цвет,
Не видно сквозь туман ни зги,
Лишь над рекою за мостком
Я слышу твои легкие шаги.
Звучат они как музыка во мне -
Иллюзия, чарующий обман,
И шепчут губы, как во сне:
"Пусть солнца луч не трогает туман".
Останусь здесь вне времени, имён,
Устав от повседневной суеты,
Смотреть в закат и видеть в нём
Знакомые. забытые черты.
И в сердце отболевшем и пустом
Затеплится надежда огоньком,
Я для тебя его сберёг,
Останься - вот твой новый дом.