Очертания цветка

Анастасия Спивак
Очертания цветка
В этой сжавшейся руке.
Кем ты стал и будешь кем?
Что вершит твоя рука?

Чутким жалом языка
Я прощупываю чай
И смотрю, как за сейчас
Очертания цветка

Обращаются в кулак.
Разожми свою тоску,
Пусть сквозь пальцы протекут
Все небесные тела,

Целый мир, упрям и юн,
Все сто миллиардов душ.
Пусть они себе бредут,
Только удержи - мою.