Лягушонок

Наргиса Карасартова 2
- Головастый лягушонок,
ква-ква-ква.
И тебе в болоте место,
да-да-да!
Кривоногий ты с пеленок,
ква-ква-ква.
Не найдешь себе невесты,
да-да-да!

Лягушонок растерялся,
ква-ква-ква.
Услыхав насмешки-слова,
да-да-да!
Злой откуда мальчик взялся,
ква-ква-ква?
Но его мамуля звала,
да-да-да!

- Лягушонок мой глазастый,
ква-ква-ква.
Так пойдем в озерце наше,
да-да-да!
Мой зелёный с кожей гладкой,
ква-ква-ква.
Никого нет тебя краше,
да-да-да!

И какой наш домик славный,
ква-ква-ква.
Много рыбок и кувшинок,
да-да-да!
Головастиков забавных,
ква-ква-ква,
И забор из камышинок,
да-да-да!

Лягушонок мелодично:
- ква-ква-ква.
И к тому ж отличный певец
да-да-да!
А я, правда, симпатичный,
ква-ква-ква?
- Ты озерный мой красавец,
да-да-да!