Золотая стрела - пер. В. Шекспира, сон. XX

Людмила 31
Лицо прекрасное, что создала Природа,
Имеете Вы, леди-госпожа,
И сердце мягкое, которое не знало непогоды,
Глаза, не знавшие волненья и стыда.

На что ни кинете свой взор - оттенок золота
Приобретает сразу: женщина ль, мужчина ль,
И очарованные, они с гордостью
Вам подчиняют и вручают свои жизни.

Как женщину Природа Вас творила,
Исполненная обожания и добра,
И несравненной красотою затмили
Всех для меня, любви душа полна.

Улыбка женщины - стрелой волшебной
Мне сердце уколола - так небрежно...