Под дождём

Сергей Гобец
Моросящим дождём прослезилось свинцовое небо,
На постой к нам в землянку пришла самозванно вода.
А во сне мне сегодня приснилось последнее лето,
Когда громы гремели, когда бушевала гроза.

Ну а здесь гром гремит круглый год, но уже от разрывов,
И давно нет грозы, только нудный, заплаканный дождь,
А земля, как от оспы, в коросте воронок-нарывов,
И не звёзды в паденье - ракеты царапают ночь.

Под ногами вода, и в окопах сплошное болото.
Как не хочется падать, но хочется очень дожить!
И в атаку идёт с матерками пехотная рота,
Нам на небе портянок сухих всё одно не сносить.

Мы как черти в грязи после боя, но черти живые,
И как здорово жадно ловить эти капли дождя!
Пусть до нитки насквозь от воды, пусть насквозь не сухие...
Мы ещё повоюем, дадим этой жизни гвоздя!
                3 мая 2012 г.