Перебираю старые бумаги...

Владимир Казин
Перебираю старые бумаги,
На фотографии старинные гляжу,
Родные лица, родные лица,
Родные лица сердцем нахожу.
Мои друзья, мои подружки,
Любимой бабушки
Укорно-нежный взгляд,
Задорно-хулиганский прищур деда,
Отец и мама молодо глядят,
Тут свадьба, тут гулянка просто.
Вот похороны, вновь застольный пир.
Щемяще больно и сердечно остро
Переживать давно ушедший мир.
Переживать года не пережитые,
Смотреть на тех, кого не знал.
Печали, радости и страсти позабытые
Встают из тех бумаг как вал,
Волнами времени. Поток годов,
Перемолов в песок забвенья прошлое,
Дарует жизнь возможность памяти
Утешить боль души изношенной.
Что потерялось на крутых путях,
Оставлено что было и забыто,
Все возвращается со временем во снах,
Все возвращается в сердца разбитые.