Берёзке

Надежда Крашенинникова
 

Ты – берёзка – моя ровесница.
И  росли и взрослели мы вместе
И, хотя ты мне будешь сверстница,
Не догнать тебя   и - за двести.

Здесь
с любимым когда-то встречалась я,
Обнимая твой стан, твои веточки,
Здесь
с любимым своим расставалась я,
Доверяя тебе тайны девичьи

Ох, красавица, сердцу милая,
По тебе сегодня так плачу я:
Как невестушку, вывезли силою,
Удалив без моего согласия.

По тебе я  тоскую, подруга моя,
Я люблю тебя, помню, красавица,
И клянусь,
в моих песнях,  пока  жива,
будешь жить ты всегда, страдалица