Мой пресветлый ребёнок...

Анастасия Спивак
Мой пресветлый ребёнок. Мой страх и яд.
Я растила тебя на своих руках.
Ты стал старше... сильнее ли? Ночь - и я
Повторяю: мой Космос. Мой яд. Мой страх.

Лбом вбиваясь в узорчатое окно,
Я прошу: не закончись, не отрекись.
Но сегодня - старее. Сегодня ночь
Отречения отрока от руки.

Огнеярость расколет века и век
Чутко-нервных и детских блаженный сон.
Мой огромный, мой маленький человек,
Ты, не сжавший мне руку сквозь сто препон,

Сотню окон и тысячу сто ночей.
Мой пресветлый и искренне грешный, ты
Будешь видеться мне - лиц твоих не счесть -
Сквозь огонь ослепительной черноты.