В искрах разноцветных

Ирина Ревякина
На безлистных стеблях с плёнкой-оболочкой
Высятся цветочки –  блюдцевый фарфор.
С жёлто-красным краем, краем-оторочкой,
Украшают клумбы, радуя простор.

Как чисты нарциссы! Статны и заметны.
Руки тянут к солнцу, словно на поклон!
Сбились в стайку дружно и шуршат от ветра.
Разве это гордость? Юности задор!

Сочные тюльпаны в тюрбанах приметных
Яркими кострами обжигают взор.
К нам весна приходит в искрах разноцветных.
Льётся по округе птиц небесных хор.

Навевает ветер утренней прохладой,
Невзначай заденет шёлка поясок.
Радуется сердце, и любовь громадой
Щедро рассыпается в каждый уголок.

Фото Интернет