Нашли

Афанаса
По разные перроны поездов,
По разных снов пунктирные отсрочки,
По разные значенья общих слов,
По разные вибрации меж строчек.
По долгие прощальные листы,
По долгие возвраты объяснений,
По долгие красивые мечты,
По долгие цвета прикосновений.
По близости негаснущих окОн,
По близости витиеватых улиц,
По близости незначащих имён,
По близости не уходящей сути.
По таинству заговорённых губ,
По таинству дождавшихся посланий,
По таинству стремления на юг,
По таинству навязчивых желаний.
Нашли друг друга в череде идей.
Нашли друг друга в россыпях молитвы.
Нашли друг в друге мам, сестёр, детей,
Нашли друг в друге времена и ритмы.