В презреньи крайнего поступка...

Ольга Солнцева 11
В презреньи крайнего поступка
И в созерцаньи благ,
Никто (о, не за злато кубка!)
Не скрестит шпаг.

И не пойдёт на зов народа,
Туда, где гарь костров,
Вся эта льстивая порода,
Холопья кровь!