Червячок

Юрий Старцев Лобанов
Тормознул за селом у завора.
(Но завора ты тут не ищи)
Взглядом жадным окинул просторы.
Посижу-ка немного в тиши.

Вроде всё, как когда-то, на месте,
Две реки породнились вон там.
И стоят на горе честь почести
И деревня,и ферма,и храм.

И обдало меня не духами,
А травою сырой от дождей.
Только что-то не то между нами,
Между мной и деревней моей.

Червячок поселился в сознаньи,
Точит,как дрозофила плоды,
Словно я умирающей маме
Не поднёс напоследок воды.

    03.05.2012.

Завор - выгораживались улицы для прогона скота и снабжались большими калитками - заворами.
        Мешали проезду транспорта,были убраны. Места,где они располагались, некоторое время
        продолжали называть: "первый завор","второй завор".