Один день августа. Среди речей речное дно...

Анна Германова
Среди речей речное дно
невидимо — скорей, угадано.
Там стрекоза яремной впадины
наполнит шорохом ладонь.

Замрёт и время в камышах,
твоей рукой с уключин снятое,
и плеск дневных забот в кильватере
замрёт, под лодкой прошуршав.

Две радужки земных часов
на ярком свете словно выцвели,
под ними в глубине немыслимой
прозрачной тенью ходит сом.

За долгий летний день легки,
губами наизусть изучены
длинноты, полости, излучины,
и шёлк, и светотень реки.

Вбирая берега глотком, 
забыть про все причалы начисто
и в солнечной воронке августа
осесть просеянным песком.


Май 2012