Люди, попавшие в шторм

Анастасия Спивак
У Fleur песня "Люди, попавшие в шторм"

Люди, попавшие в шторм,
Покрывают головы красным,
Чтоб не было видно любви,
Льющейся из виска.

И им всё кажется, что
Все их серебристые сказки
Суть есть только блеск софит,
Фальшь, знаешь, и та тоска,

Которая режет, режет,
Саднит, саднит,
Но всё никак не убьёт.
И мне так стиснуто, сдавленно

Хочется плакать, заворачиваться в шёлк нежный,
И искать в окне подходящий вид,
Выбирать подходящий ход
И выдумывать новые правила.

"Я ненавижу системы".
Так мне сказала одна из моих сестёр,
Склонив голову в мягкую память.
Я помню её синий шарф...

И я опять колочусь в камень, целую стены,
Потому что чуткость и шторм,
И во мне шипит, задыхаясь, пламя,
А может, дрожит не дыша.

Когда во мне нежность, я становлюсь
По-настоящему сумасшедшая.
Рисую странные одноглазые лица,
Пытаюсь проговорить тишину.

И я даже вещи люблю,
Начинаю их лаской увешивать.
Мне шестнадцать. Я замираю - и мне уже тридцать.
И, кажется, я тону.