Смотрю я на белые хлопья снега

Юлия Шейченко
***
Смотрю я на белые хлопья снега,
А в сердце щемящая грусть горит.
Согреть бы родного мне человека,
Увидеть, как радость в глазах искрит.

И в утомленности ночи зыбкой
Развеять бы сумрак, печаль и боль.
Окутать бы нежностью и улыбкой
И провести б по щеке рукой.

На грани чувств прикоснуться б губами,
Мелодией света разлиться б в душе.
И одарить бы цветными мечтами,
Взволнованной лаской обнять в тишине.

Сказать бы без слов, только искренним взглядом:
«Ты – чудо мое, самый близкий из всех,
И даже в дали друг от друга мы рядом».
Но в возгласе ветра мне слышится смех.

Вы оба не верите странной девчонке,
А я улыбнусь и промолвлю «ну что ж».
И только укрывшись от глаз, в сторонке,
Я вдруг почувствую легкую дрожь.
2009