Свеча стояла на одной ноге... 03. 05. 2012

Геннадий Каплун
Свеча отчаянно боролась с ветром,
В безумный танец превращая страх.
Был хореограф-ветер старым метром
И у свечей погасших на устах.

Свеча дрожала и рыдала воском,
В ночную всматриваясь мглу.
Луна блестела мутно-белым лоском
И потакала всяческому злу.

Скулила с голоду в ночи собака,
Свеча стояла на одной ноге,
Как некое подобие солдата,
В теплом обутом  сапоге.

И до последнего горело пламя,
И гордо таяла свеча.
Она рассвета солнечного знамя
И лезвие небесного луча.