Как можно быть и далеко, и рядом

Юлия Шейченко
***
Как можно быть и далеко, и рядом –
Спросила у осеннего дождя.
Он мне ответил шумным водопадом,
И снова наступила тишина.

Как можно забывать и все же помнить –
Спросила у метели и пурги.
Они смогли вопрос мой растрезвонить,
А вот от истины остались далеки.

Как можно видеть, ничего не зная –
Спросила у весеннего ручья.
А он запутался, мне что-то объясняя,
И поспешил уйти, как будто нет меня.

Как можно улыбаться и грустить –
Спросила я у летней непогоды.
Она же стены стала возводить,
Напоминая мне, что ведь прошли уж годы.

И только сердце знало обо всем,
Срывая все замки, оковы, маски.
Мы друг от друга тайно бережем
И нежность, и мечту, и ожиданье ласки.
2009