***

Анастасия Спивак
Во мне столько грязи, что эти сухие редкие слёзы
Никогда ничего не искупят.
Но ты всё же прости меня
Так, как я не прощала,
Так, как я рушила. Подними моё слабое тело
С мокрой земли,
Скажи мне, что я никогда не стану чистой и нежной,
Что я никогда не искуплю даже малого
Из своих грехов.
Но всё же возьми меня за руку.
Я знаю, насколько черна ладонь моя,
Я знаю, что выжжено сердце моё
Углём не-забвения,
Углём обиды,
Серебром так легко рассыпающегося,
Пассивного,
Иззубренного раскаяния.
Мне просто страшно,
Так, как бывает страшно детям и убийцам.
Женщинам и ещё не подросшим волкам.
И я уже не плачу.
Не кричу.
Я просто смотрю тебе в глаза
И думаю, что ты несовершенно-прекрасен.
Прекрасно-несовершенен.
Мой одержимый,
Любимый,
Пресветлый и дышащий Тьмой
Инквизитор.