Гадюка и девушка

Владимир Святкин
Одна жестокая гадюка
Возненавидела людей.
Как человека встретит злюка
Сгубить его охото ей.

Такое как-то дело было
Гадюка по лесу ползла,
Случайно в яму угодила
Что кем-то вырота была.

Из ямы выползти не может,
Змея на смерть обречена.
-Ни кто мне злюке не поможет,
Что делать-Думает она.

Лесной тропинкой шла девица
И мимо ямы проходя
Она увидела,томится
В той яме страшная змея.

Гадюка девушке сказала:
-Спаси,не дай погибнуть мне.

Помоч,во чтоб это не стало,
Решила девушка змее.

И в яму ветку опустила,
Гадюке,длинную,она.
Гадюка помощи просила,
Теперь гадюка спасена.

Из ямы выползла по ветке
Наверх поганная змея.
Сказала девушке-О детка,
Неужто ты спасла меня.
Меня,ужасную гадюку.
Ты это сделала.Зачем?

Свою спасительницу злюка
Взяла,ужалила затем.

От боли вскрикнула красотка
И перед тем как умерла
Змее сказала-Идиотка.
-Ты что совсем с ума сошла.
Зачем-же ты так поступаешь?
Тебя спасла от смерти я.

-А ты смотри кого спасаешь-
В ответ промолвила змея.
       *   *   *
Увы,читатель,так бывает.
На столько ненависть сильна
Что иногда не уступает
И благодарности она.
26.08.10г Святкин В Н