Все чаще привыкаем к лжи

Юлия Шейченко
***
Все чаще привыкаем к лжи,
Все реже делаем признанья.
Для нас все чувства – миражи,
Мы все в плену непониманья.

Мы разбиваем мир чудес,
И обретаем несвободу.
Не просим веры у небес,
Стремясь пройти всю жизнь по броду.

Мы разучились свет дарить,
Беречь тепло, надежду, близость.
Нам легче ранить, чем любить,
Для нас мечта – такая дикость.

Мы в пустоту без слез летим
И близких мы друзей теряем.
Мы не поем и не горим,
Мы красоту не замечаем.

Но я взлетаю высоко
И разрываю все оковы.
Мне без любви совсем темно,
Мне игры с жизнью не знакомы.

На перепутье двух дорог
У сердца я спрошу совета.
И пусть на миг, а не на срок
Я подарю кому-то лето.

Не убегу от чувств, любя,
Не испугаюсь слез и боли.
Я счастьем озарю, храня, -
Тепло и нежность лучше воли.

Я не предам и не солгу,
Я равнодушием не раню.
И пусть я миг лишь проживу,
Но я пройду по небокраю.
2007