Ползу

Александр Калинов
Сколько лет я ползу
По усохшей траве,
По голодной молве,
По разбитой спине,
По кровавой стене...

По зелёной весне...

Я ползу вопреки
Перебитым крылам,
Вопреки небесам,
Заколоченным снам,
Запрещенным словам...

Оголтелым ветрам...

Я ползу нипочем
Сквозь лесной бурелом,
Сквозь всемирный разгром,
Сквозь обстрел, под огнем,
Сквозь глобальный облом...

Сквозь родимый свой дом...