Легко обнять, легко ли сделать больно

Юлия Шейченко
***
Легко обнять, легко ли сделать больно,
Сломить порыв такой родной души.
Легко сказать себе – все кончено, довольно,
Но сколько слез прольет она в тиши.

Легко уйти, решив порвать с мечтами,
Легко забыть, отняв желанье жить.
Легко обжечь ненужными словами,
Но почему-то трудно уберечь и сохранить.

Легко жить в одиночестве без страсти,
Закрыться от любви, от света и тепла.
Легко разбить мир близости и счастья,
Легко не верить, что нужна она одна.

Легко солгать, легко предать надежды,
Легко молчаньем ранить день за днем.
Легко не знать, что снова, как и прежде
Все её мысли лишь о нем одном.

Легко грустить, отвергнув всё, что было,
Легко не видеть и не защищать.
Не замечать, что её сердце не остыло -
Оно готово всё простить и всё понять.

Как мы легко уходим от любви,
Как просто забываем тех, кто дорог.
Сжигаем все мосты и тушим все огни,
А в сердце оставляем боль и холод.

Как мы боимся верить и любить,
Обмануты собой, мы не находим света.
Но так как все, я не умею жить
Без нежности, без доброты, без лета.

Я не умею убивать любовь
И солнце закрывать своей рукою.
Играть в судьбе твоей чужую роль,
Забыв о том, что значит быть собою.

Я не вернусь в объятья пустоты,
Не убегу от боли и от счастья.
Ты ж остаешься в мире тишины
И в шорохах дождливого ненастья.
2006