Нет кустика зеленого..

Земфира Василевич Голубка
Нет кустика зеленого,а почки-
Набухли и застыли,как во сне.
Дух клейкого и нежного листочка,
Уже витает в гулкой тишине.
Подернутые дымкой бледны дали.
Застыла в ожидании река.
И кажется, все ждать уже устали...
Когда же, почка выстрелит-когда?