Стирка сердец

Анна Сергеевна Васильева
Постирай свое сердце –
Оно черней, чем ониксовая ночь.
От грязи и пыли.
Только я задаюсь вопросом:
Ты каждую любишь немного
Или
Одинаково презираешь каждую?
Я вот свое стираю, сушу,
Выбиваю, как половик.
И оно становится снова чистым,
Но все более изношенным и потертым.
И в этот раз я думаю
Оставить его в машинке –
Возможно, совсем обветшало.
И жить без него.