Не участвуем в парадах...

Буржуй Павел Владимирович
Не участвуем в парадах,
Хоть с войной давно на "ты"
Бережно храня награды,
Что на сердце как следы

Не по наслышке помним запах
В дом входящей той беды.
Но не зная капли страха
Шли вперед без суеты!

И на нас легли надежды
Что штабным мы принесем
Из полей благие вести,
Что домой мы целыми уйдем!

И на сердце затаилась
Вроде мышь, но не со зла!
Вот уж крыльями забилась,
Видно вспомнила дела:

Как в горах мы в маскараде
Людям жизнь несли и АКС
Как в взрывались в поле танки
И взлетали до небес,
Как с собой несли парнишку,
Что б трехсотым и домой,
Мы хлебнули в общем слишком,
Что б был родине покой...

Не участвуем в парадах,
Хоть с войной давно на "ты"
Но на сердце мышь осталась
И в глазах следы войны...