Мой далёкий мужчина

Страстные Очи
Я не ведала кто ты и что ты,
Я не ведала, что здесь творю.
Сердце билось с удвоенной силой
И вопрос был: а может люблю?
В дрожь бросали улыбка и взгляды
Этих черных плескающих глаз.
Те слова, что ты скажешь, я знала
Доведут до отчаянья нас.
Руки те, что срывали одежду,
Заставляли всю плоть трепетать.
Но слова, но слова по-иному
Жизнь помогут мне эту познать.
Те азы бытия и сознанья
Преломил в один миг у меня.
Я поверила каждому слову.
Тело лишь говорит за себя!
Ну не ведала то, что творила
Та девчонка от жизни невзгод.
Получается, в том, что случилось
Виноват ты один наперед.
Устоять как немому созданию,
Где укрыться от жизненных бед?
Так учитель в моем понимании
Дал уставы и Новый завет.
Не должно это быть было, люди!
Где та грешница, крест ей распят!
Лишь сознание с телом совместно
На одном языке говорят.
Трепет рук и сердец воедино
Знаменуют сей робкий союз.
Помнишь ты, мой далекий мужчина,
Те мгновенья волнения рук?