и чёрт бы её побрал...

Надежда Липанина
она обернется  шалью,
заварит какого-то чаю
и сядет поближе к окну.
и будет шептать с печалью:
я_по_тебе__не_скучаю.
действительно_не скучаю.
и_ничего_не жду_

а он где-то у стойки бара:
_бармен_плесни_еще_
вот_же_зараза_какая_
_не вытравишь_
_не зальешь_

а потом
через сто столетий
их сведет один
перекресток:
_о_да_ты_теперь_стала_леди_
_да_и_ты_давно_не_подросток_

как_сама_
_слышал_все_прекрасно_
не_думал_что_свидимся_вновь_
_я_в_порядке_
_живу_как_в_сказке_
и ни слова
про вечность
и про любовь.

и уйдет, чуть ссутулив плечи,
а в глаза попадет соринка,
ну_за_что_мне_такие_встречи_
где_же_шаль_моя_невидимка_

а всего в двух кварталах оттуда,
отодвинув пустой бокал:
_бармен_плесни двойной_
_и_чёрт_бы_её_побрал_