Пёс

Михаил Михайлович Мартышкин
Я в чаще не нашел тропы сначала,
Но все же вышел к озеру. Оно
В оправе из цветных камней лежало,
И было небо в нём отражено.

А в небе полыхала золотая,
Высокая, как зарево, заря...
И встал у Красоты, как инок, я,
Её благоговейно созерцая.

А пёс мой рыскал всё по перелеску,
Рыл деловито ямку у куста...
Была ему ничуть не интересна
Сияющего мира красота.

Вот так, моя красавица, и ты
В Поэзии не видишь красоты.