Бессонные ночи

Пётр Полукрав
Сколько же нужно бессонных ночей,
Чтобы дождаться таких дочерей,
Чтобы отпраздновать сей юбилей –
Круглый, как очи дочурки моей?
Тысячи! Тысячи нужно ночей!
Белых, как лебедь, и чёрных, как смоль,
Тихих и шумных, долгих, как боль,
С температурой под сорок с лихвой,
В Питере, Владике и под Москвой,
С общим дежурством всей нашей семьёй,
Иль до утра безнадёжно одной,
С качкой в размах по методе отца,
Под колыбельную песнь без конца,
С вызовом «скорой» в пургу, в Новый год
И с ожиданьем, когда же придёт;
Дома, в постели, вповалку втроём,
Иль на клоповом матрасе чужом,
В поезде скором, в такси, в небесах,
В снятой квартире, на даче, в гостях,
С кучей микстур и таблеток горой,
В зимнюю стужу, в июльский ли зной,
С дочкой и врозь, в ожиданье её –
Вот оно десятилетье твоё!
Вот без каких не пришлось бы ночей
Праздновать нынче нам твой юбилей.