Пытка. Обман

Анна Маркова Мамукина
Ты подставил к подбородку
Жезл боли, и, как ртуть,
Боль проникла прямо в глотку -
Не моргнуть и вздохнуть.

Пальцы жаром онемели,
Кровь забила мне виски,
Кости в теле охладели,
А в ушах звучат шаги.

Не терпимы эти муки!
Но одно звенит в груди:
"Развяжи мне только руки
О пощаде не моли!"

И иссякло древо жара -
Ты отнял его рывком.
Кровь по венам побежала
Быстроногим пареньком.

- Больно? - сладко и несмело.
- Страшно? - жгуче, хоть гори.
И в глаза я посмотрела
Жаром северной зари.

Опустила нежно веки -
Взгляд на губы, не шепнуть.
Коль приникнешь, - мой на веке.
Яд нельзя ведь обмануть.