На качелях

Ирина Золотухина 3
На качелях я лечу
Выше, выше, выше!
Будто бы достать хочу
Я до самой крыши.

Вот сейчас я ухвачу
Солнышко за лучик,
И на нем я полечу
Прямо в гости к тучам.

А еще хочу поймать
Облачко за спинку,
Я улягусь на нем спать,
Словно на перинке.

Убаюкает меня
Ветерок, качая,
И закрою глазки я,
Сладко засыпая.

А когда наступит сон,
В нем смогу узнать я,
Как звезда луне дождем
Вышивала платье.