Мир закрытых дверей

Виктор Ериновский
Смотрит мир закрытых дверей
Окнами сдвинутых штор
Мы стали бояться своих теней
С оглядкой ведём разговор

Зная что ночь порождение зла
Мы задвигаем засов
Но всё же она нас сводит сума
Боем старинных часов

Вороньё налетает черня белый свет
Клюёт глаза из глазниц
Сметает безжалостно чей-то кастет
Простодушье улыбок с лиц

Позолоченный трон приютил чей-то зад
Петли народу вить
Я сквозняками в карманах прошит
И не знаю как дальше жить

Я не верю в ложь во имя добра
Знаю ложь во имя зла
То добро что нас грело вчера
Сгорело в костре дотла.