Утренний сонет

Викина Вика
 
Заря небрежно тронула ланиты.
Я вижу неба синь в твоих очах,
И ты, нагая словно Афродита,
Покоишься на белых простынях.

А локоны струятся спелым хлебом
Волнами золотыми по плечам.
Не нужно платье, ты в рассвет одета
На зависть за ночь стаявшим свечам.

И вспыхнул, засмущавшись, солнца лучик,
Он заглянул сквозь балдахины штор.
И ветер стих, гонявший стаи тучек,
А я стою, отвесть не в силах взор,

Влюбленный паж, безропотный твой данник,
Приют у ног твоих нашедший странник.