Тише...

Белые Крылья
Спят в ближайшем Подмосковье,
Спят под Вязьмой, Ржевом, Вышним,
Вдоль дорог, на косогоре,
Спят безусые мальчишки.

Мужики, что хлеб растили,
Медсестрички - еле слышны,
Спят, раскиданы по полю,
А уже скворцы и вишни

Понакрыли белой пеной
Звук цветочного дурмана,
А они лежат смиренно,
Кто от взрыва, кто от раны.

Не задумываясь вышли,
Что бы спали мы спокойно.
Заслонили от лавины,
Кто нелепо, кто достойно,

Кто известен, кто безмолвен,
Кто пропал и не услышан.
Покрывалом стало поле,
Я прошу вас, тише, тише...