Ты утешай меня, прошу...

Земфира Василевич Голубка
Что утешенье - не ищу,
           Я не нуждаюсь в утешенье!
О прошлом - вовсе не грущу,
           А будущее - без сомнений.

Сгорает в огненной печи
           Воображения образчик.
Пусть догорает - отпусти,
           Пустое - мнилось настоящим.

Мой  ангел :" В  буйной  слепоте
           Не разглядишь свечи горящей.
В  избытке  горе,  но  прости,            ( Не  распознаешь в суете
           Чтоб  пробудить  былое счастье."   (Кто  напускной, кто настоящий.
      
Я на огонь шальной гляжу.
          Трещат и корчатся поленья.
"Ты, утешай меня,  прошу,
                я так нуждаюсь в утешенье".