Похищение Европы

Михаил Михайлович Мартышкин
В моем стихе красавица возникла,
Которая похитила Быка!
Она лупила пятками в бока,
Схватив рога, как руль у мотоцикла.

Вздымая брызг прохладных облака,
Бык плыл по морю, словно белый катер,
Прокладывая солнечный фарватер
За горизонт, сквозь мифы и века.

Но краем глаза, в нежном изумленьи,
Под платьицем, что вымокло насквозь,
Он видел эти груди и колени,
Красиво разошедшиеся врозь.

Вот это я и есть тот самый Бык.
Я даже и к рогам уже привык!