проездом...

Анатолий Куликов 2
В церкви плачут иконы
Мягким воском свечей
И струится бездонный
Свет из ясных очей

От молитвы к молитве
Всё сильней и сильней
В нашем бешеном ритме
Вера в добрых людей

Не приемлют мадонны
Неизбежность потерь
И откроют иконы
В жизнь бессмертную дверь

В красном дереве кожи
Сетка трещин-морщин
Охраняют прохожих
От грехов и кручин

Ваши очи бессоны
От молитв за людей
Голубые мадонны
Придорожных церквей