Мужчины

Алена Кириллова
- Посвящаю моим замечательным коллегам - акушеркам. С нашим праздником, дорогие!-

Весенний лучик прыгал по витринам,
Догнать своё пытаясь отраженье.
Как вдруг, увидев странную картину,
Он удивлённо замер на мгновенье.

Малыш тянул к цветочному киоску
За брюки "невменяемого" папу.
А тот размахивал шарфом в полоску
И хохотал, подбрасывая шляпу.

Ребёнок был по-взрослому серьёзен,
И букву -эР- немного исковеркав,
Сказал: - Вот эти купим маме розы,
А эти мы подарим акушерке,
За добрые и ласковые руки.-

И, очень гордый, отошёл в сторонку.
Вздохнув, вновь потянул отца за брюки.
- Пойдём скорее к маме и сестрёнке!-