Когда я смотрю на Вас, взгляд мой немеет...

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

В Вас нельзя найти другого!
                Вы рождённая для страсти!
Страсти пламенной, зовущей,
                как в делах, так и в любви!
Пусть Вас Ангел охраняет,
                от коварства и напасти!
Пусть Вам Бог протянет руки,
                чудотворные свои!

Поведя по раю жизни,
                наставляя и лелея,
Отстраняя боль с тоскою,
                расчищая, словом, путь!
Чтобы то, что в моих думах,
                небом глади, голубея,
Всё исполнилось, связалось,
                с тем, что так волнует грудь!




Когда я смотрю, на Вас...,
      взгляд мой немеет
И я отвожу
      от истомы глаза,
Боясь утонуть в нём,
      душа же хмелеет
От этого женского,
      карего образа!

Мой пульс учащается,
      руки потеют,
А сердце стучит...
      и волнуется кровь!
Неужто во мне
      ещё что-то лелеет,
В годах, набежавшую,
      ланью, любовь!?

Я взгляд отвожу,
      но мысль на пределе,
Стучится в висках,
      барабаня дождём!
Как быстро листки
      календаря облетели,
Как рано года
      отзвенели ручьём!

Ведь Вы, будто звуки,
      волшебной капели,
Что, звонко играет,
      на все голоса!
И я, это чувствуя,
      краскою рдею,
Стараясь, в ресницах,
      запрятать глаза!

Но, что-то, пытается
      высветить душу,
Зажечь ту лампаду,
      пред ликом Христа
И выплеснуть чувства
      волнения наружу,
В строках, окроплённых
      слезою, листа!

Слезою припрудной,
    склонившейся ивы,
Росою, блестящей,
      от влаги, травы!
И я умолкаю,
      наивно-счастливый,
Как в годы мальчишечьей,
      звонкой поры!

Мне нежность, прекрасного,
      Вашего лика,
Собой навивает
      истому огня...
И я обжигаюсь им,
      в сердце, игриво,
Как будто, в лучах,
      чудодейственных, дня!

     alexander.foks